Всё больше предприятий использует специальное оборудование – вакуумные упаковочные машины. Данная техника способна обеспечить более продолжительный срок годности продукции. Использование вакуумных упаковок защищает от порчи свежие мясные продукты, полуфабрикаты и даже фрукты с овощами.
Для увеличения товарооборота предприятия и расширения разнообразия продуктов питания, следует хранить каждый товар в крепко запечатанном пакете, а для этого лучше всего купить аппарат для упаковки. На сегодняшний день существует широкий ассортимент моделей упаковочных машин, которые отличаются размерами, формами и техническими характеристиками.
Процесс упаковывания легок и прост, он проходит в три этапа. Сначала товар помещают в специальный пакет. Затем удаляется воздух. И в конце запаиваются края при помощи герметичного шва.
Содержимое в пакетах защищены от влаги и грязи. Поэтому возможность развития бактерий в продуктах отсутствует. Продукты питания не обветриваются, не усыхают и не теряют свой вкус, сохраняя при этом все полезные свойства и витамины. Упакованную пищу удобней хранить в морозильной камере, ведь места она занимает намного меньше, чем в открытом виде.